Тень Звезды

Объявление

Добро пожаловать на проект «Тень Звезды» - мир, где утопическая реальность рушится в результате глобальной катастрофы. Прямо сейчас стартует наша игра, и мы рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Для быстрого старта рекомендуем почитать FAQ - матчасть для ленивых :)
Рейтинг: 18+
Время: Ноябрь 271 г.


Мир
Сюжет
Акции
Внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Квест первый, "Неспящие"


Квест первый, "Неспящие"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕСПЯЩИЕ
Время действия: утро после катастрофы и далее по сюжету
Место действия: круг знаний, Мавзолей
Участники: Крис Миллер, Джеф Кёртис, могут присоединиться другие игроки
Сюжет: первым делом нужно выбраться из Мавзолея, а там посмотрим, как потянется нить судьбы
http://sd.uploads.ru/t/d8v2u.jpg
http://static2.keep4u.ru/2018/03/15/0015d558dd87f975e0e.th.jpg http://static2.keep4u.ru/2018/03/15/00235923bf7b447b045.th.jpg

0

2

Утром 11 ноября, самый опасный момент миновал, все, кто дожил до этого времени, теперь должны сами бороться за сохранения своей жизни. В Городе по-прежнему темнее, чем обычно в это время суток - из-за сильного задымления и набирающих тяжесть облаков, поэтому Мавзолей погружен в этот мрак, и света снаружи почти не поступает. Но для тех выживших, кто оказался во внутренних помещениях, единственное оставшееся освещение - это резервные батареи различных устройств (от электронных носителей информации о тех, кто содержится в криосекторе и о посетителях, до аварийных генераторов систем жизнеобеспечения криокамер). Освещение мерцающее, неравномерное, местами его нет.
Сооружение постоянно трясет, вибрация разной силы чередуется с серьезными колебаниями (что создает трудности для передвижения, временами идти и даже ползти невозможно), но Мавзолей все еще стоит незыблемо среди практически руинированного сектора, благодаря своей спиралевидной каркасной структуре и прочной конструкции, однако неизвестно, когда начнут разрушаться части здания (и начнут ли).

Внутри живы только те, кто оказался в герметичных помещениях и камерах на разных уровнях Мавзолея, а также могут уцелеть люди в подземной части.

Что видят и слышат те, кто уцелел? Повсюду разбросаны предметы - из-за постоянной тряски все падает, звенит, гремит. Отчетливо слышны низкие звуки вибрирующих конструкций здания. Можно наткнуться на разбросанную одежду, инструменты, документы, осколки, обломки мебели.
В секторе, где непосредственно находятся криокамеры, в ночную смену людей не было - дежурные смены всегда в других помещениях, наблюдают дистанционно, через мониторы. Поэтому очнувшийся в криокамере человек не заметит следов присутствия людей.

Двери из-за колебаний могут быть перекошены и заблокированы, но поскольку почва и здание все время подвижны, время от времени двери могут возвращаться в исходное положение или открываться. Электронные замки к этому моменту уже выведены из строя. Лифты заблокированы.

Трупы можно увидеть, если содержащийся в криокамере человек не проснулся и умер, а также если выживший в первые часы катастрофы уже выбрался дальше, но погиб потом, например, при падении.

Очередность: Крис, Джеф. На данный момент вы находитесь в разных помещениях, по этажам Джеф выше, чем Крис.

+1

3

Он открыл глаза. Рука сама потянулась к виску, Крис дотронулся до волос и выругался.
- Твою ж мать... Что ж за...
На волосах налипла уже почти застывшая кровь, голова гудела. Или это не голова? Все вокруг гудит...
Он попробовал встать, но получилось не с первой попытки, Миллер даже не сразу понял, что дело не в его неспособности нормально двигаться, а в том, что пол и стены чуть ли не ходуном ходят. Только когда тряхнуло по-настоящему сильно, до него дошло.

Какое-то время он лежал, пытаясь понять, как жить дальше, но в конце концов ему удалось встать сначала на четвереньки, потом - на колени, а уж потом и подняться на ноги.

Ну вот. Костюм испачкал - почему-то подумал Крис и тут же ухватился за первое, что попалось под руку, чтобы не упасть. Попался угол дивана. Миллер сосредоточенно смотрел на него, пока не сообразил, что диван перевернут. Надо же... а стоял так себе спокойно, и на нем как раз Крис и прикорнул в ожидании своего очередного клиента, проходившего обследование на предмет пригодности к заморозке. Ха! На предмет пригодности достаточно было просто показать, кто ты. Здесь, в Мавзолее, даром что "ученые" - а прибыль считать умели. Чем выше платежеспособность, тем ниже "непригодность". Заморозят хоть черта лысого, просто проверят, как именно его заморозят и не помрет ли он прям в этом инее.

Вот мистера Лотнера, с которым Миллер сюда и прибыл, как раз проверяли, не будет ли противопоказаний для его отправки в длительный сон. Крису предстояло торчать в Мавзолее всю ночь, если потребуется, пока не закончатся процедуры, чтобы потом доставить клиента домой. Кажется, он заснул... Прямо в этой маленькой камере, где оставляли провожатых, изолируя их и от внешнего пространства, и от самого исследовательского крыла. Как будто ты уже не такой, как все простые смертные, но еще и не тот, кто достоин сакрального мира новых технологий.

Кстати, а где все?

Миллер поморгал, потряс головой, но никто ожидаемо не появился. Новый толчок заставил сжать пальцы на диване.

- Эй! - крикнул Миллер, почему-то четко понимая, что никто не откликнется.

Поймав момент между толчками, он подошел к стеклянной стене напротив, привалился к ней и снова никого не обнаружил. Дверь, две двери. ему дали какую-то карточку, что теперь болталась на шнурке на шее, но выйти по ней можно было только в уборную. Миллер провел картой, дверь даже не пискнула. Тогда он подошел к противоположной, ткнул в сенсор - результат был тем же. Что ж теперь? Заперт он тут что ли?! Опять тряхнуло, заставив Миллера схватиться за дверную ручку и та вдруг поддалась. Не тратя время попусту, Миллер распахнул дверь и вышел в коридор. Светодиодная лампа мерцала мертвенно-бледными больничными отблесками. Почесав ссадину на виске, Крис пошел в ту сторону, откуда, как он помнил, его привели в комнату ожидания. Хватаясь за стены, чтобы не упасть, и пару раз споткнувшись о какие-то вещи, Крис добрался до стойки ресепшн в конце закругленного коридора.

- Эй!!! - крикнул он снова, уже громче.

0


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Квест первый, "Неспящие"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC