Тень Звезды

Объявление

Добро пожаловать на проект «Тень Звезды» - мир, где утопическая реальность рушится в результате глобальной катастрофы. Мы рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Для быстрого старта рекомендуем почитать FAQ - матчасть для ленивых :)
Рейтинг: 18+
Время: Ноябрь 271 г.


Мир
Сюжет
Акции
Внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Звезды » Разговоры » Околожанровое кино


Околожанровое кино

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не могу не поделиться, потому что темы апокалипсиса, его последствий, антиутопии - это такие любимые жанры, что смотрю, буквально, все, что попадается мне под руку. Даже если это - откровенный трэш.   Фантастику тоже люблю, и космическую и разную, но если в кадре рушится мир - это точно для меня! Времени для кино вечно нет, но иногда оно все-таки бывает. И меня, конечно, начинает распирать, вот прям как сейчас.

Так что в этой темке предлагаю делиться впечатлениями. Длинно или коротко - не суть, но даже если просто кинуть название фильма в любимом жанре - уже здорово. Вдруг его кто не видел? :)

Я начну с того, что вчера посмотрела.

Геошторм, 2017

http://sh.uploads.ru/t/hOZlf.jpg

Вот это как раз тот самый случай, когда никакой рейтинг фильма меня не в состоянии остановить. Как можно?! Там же волны сносят небоскребы! Там же трясет землю, выжигает города и замораживает пустыни! И как вишенка на торте - Джерард Батлер спасает мир. Короче, это я не просто смотрела, я ждала этот фильм!

Что в результате получила.

это если не хотите спойлера

Мне понравилось, как снято все, что происходит с землей. Кроме волн, они какие-то... как будто сталь течет. А все сцены в открытом космосе сняты хреново. 120 миллионов бюджет! Где он?! Понятно, конечно, что не Интерстеллар, конечно, но на воду-то должно было хватить? На взрывы?

Сюжет... это кино не для обсуждения сюжета. Там присутствуют все необходимые составляющие, но столько пафоса в этом во всем, что получается как со вторым "Днем независимости" - результат предсказуемый. Иногда все так топорно, что превращается в цирк. Особенно, конечно, когда включается счетчик "до геошторма осталось"... оооо!!! Я очень смеялась.

Батлер спасает мир, как положено. Агент-барби крутая, как Кристанна Локен в "Терминаторе" и такая же пластмассовая.  На роль злодея взяли Эда Харриса - он прекрасен сам по себе и вообще он офигенный в злодейских ролях, но тут просто ему играть нечего.

И вот при всем при этом - мир разрушили. Спасибо. Хотя бы раз в год мне необходимо видеть, как глобальная катастрофа уничтожает мир :) Честное слово :)

Тайна 7 сестер, 2017

http://s3.uploads.ru/t/WcAFZ.jpg

На этот фильм я наткнулась совершенно случайно и залипла! Это просто невероятно - встретить фильм, который по атмосферности сравним с любимым "Эквилибриумом"! Я не знаю, как одним режиссерам удается поймать эту атмосферу жанра антиутопии, не особенно замыкаясь на антураже, декорациях, спецэффектах, а другим - не удается, хотя все вышеперечисленное присутствует. В "семи сестрах" почти нет описаний мира как такового, но правильный баланс - и опа! - классика жанра выходит.

Нуми Рапас, конечно, сделала половину. И девочка, которая играла маленьких сестер. Ну и Уиллем Дэфо - это просто константа. Одно его появление в кадре - и ты сидишь, не шелохнувшись.

Кстати, это как раз тот самый случай, очень редкий, когда опасность чувствуешь, хотя злодеи на первый взгляд не такие уж и страшные. Но просто они ведут себя, как злодеи. Например, не говорят сто тысяч слов прежде, чем убить.

Из этого фильма хочется прям идею дернуть, честно! Хоть для "Звезды", хоть для "Города". Или главную героиню, причем сразу во всех семи ипостасях.

В общем, категорически рекомендую!

0

2

Так сложилось, что апокалипсисы смотрю несколько другие, а именно зомбиапокалипсисы мой любимый жанр. И потому вот это:

Мария Варгас написал(а):

Даже если это - откровенный трэш.

Очень даже понимаю )
А от обычных апокалипсисов всегда отталкивает сюжет и собственно причина конца света. Она обычно глупая и нереалистичная, даже в нашумевшем Интерстелларе лажа, как мне сказали те кто шарит, а сама не смотрела. Но тут вся подстава кроется в том, что конец света (не рукотворный) в принципе не возможен, мир слишком стабилен.

А вот "7 сестёр" возьму на заметку, там даже трейлер жуть наводит...

0

3

Я наконец-то посмотрела обоих "Бегущих" - который по лезвию и который в лабиринте:)

Начну со второго.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

http://sd.uploads.ru/t/hVdWG.jpg

Из всех этих серийных жанровых фильмов, Бегущий мне нравится больше всех. "Дивергент", к сожалению, сдулся, а в "Голодных играх" мне мало было, собственно, мира. В Бегущем дали и мир с разными локациями, и героев. Хотя, безусловно, это тоже не шедевр. Здесь, на мой вкус, как и в упомянутых сериях, нет очень важной составляющей - вменяемого злодея. И многовато пафоса в сопротивлении (особенно герой Барри Пеппера расстроил, хотя он очень в жанре тоже). На мой взгляд Эйдан Гиллен не может играть по-настоящему хороших злодеев

просто мнение :)

(он вообще на мой взгляд играть не может, но это на вкус и цвет)

Мне нравится здесь весь антураж. И пески,и  руины, и город, и все эти лаборатории - вот все. И главные герои, и их завершение истории  - очень такой классический логичный и завершенный финал. Отдельное спасибо за Ньюта, Бренду и Минхо, которые не оставляют равнодушными.

В целом, на мой взгляд, Бегущий получился ровным (хотя предыдущая серия мне понравилась меньше всех), и эта часть стала хорошим завершением.

Бегущий по лезвию 2049

http://s3.uploads.ru/t/hdF6l.jpg

Классическая американская фантастика - это прекрасно. Еще круче, когда эта атмосфера возрождается на экране сейчас. Вечные темы, о которых никогда не устаешь смотреть кино, читать книги и просто говорить.

Что понравилось:
- Это очень красиво! Каждый кадр, буквально, просто офигенный. Кроме огромных статуй. Я прям не могла оторвать взгляда от этого всего. Настоящая разруха, настоящие замершие города, настоящий цвет смерти...
- Саундтрек. Очень удачно все, и рождает много всяких музыкальных ассоциаций - от Pink Floyd до The Prodigy, и все очень к месту.
- Костюмы.
В общем все вместе создает атмосферу, а это редко так удачно бывает.
- Харрисон Форд, Джаред Лето, Робин Райт, Ана де Армас - все на своем месте, замечательные! Форда я вообще просто обожаю. Мало кто так феноменально умеет играть простых людей и их настоящие эмоции, когда просто кожей чувствуешь, что с ним происходит, когда кажется, что ты рядом в этот момент.
- Финальная драка в воде - супер!
- Лав и Уоллес. Не могу сказать, что это было нечто невероятное, но это хорошо. Они просто убивают и все - без всяких там рассусоливаний. Ну а Лето - он умеет создать жутковатый образ.

Что не понравилось.
- Затянутость сцен. Это, наверное, потому что Вильнев. "Прибытие" я осилила с трудом.
- Райан Гослинг. ммм... ну не люблю я его, это вкусовщина, безусловно. Наверное, репликант и должен быть таким, но все-таки вот этой идеи про поиски настоящего мне в нем не хватило. Эмоций он не вызывает вообще никаких. Даже когда он с Джой...
- Финал. Он слишком очевиден и на мой взгляд слишком скомкан.
- Чудовищные огромные статуи. Блин... ну та к все было красиво, зачем этот кошмар-то?

Вот еще что хотела сказать.
Стена в "Бегущем в лабиринте" - это вот приблизительно то, как выглядит наш Периметр :)
Не нашла кадров, вырежу - положу. Но я когда увидела, прям подпрыгнула даже! Оно! И если еще добавить гладкости и неприступности стены из "Бегущего по лезвию" - вообще будет идеально!

Лос-Анджелес, над которым летит Кей в "Бегущем по лезвию" - это очень ассоциируется в моей голове с нашим кругом порядка. Совершенно одинаковые кварталы очень темных зданий.

И свалки за чертой города, где Кей ищет приют, и весь "постапокалиптический" антураж "Бегущего в лабиринте" у меня очень четко ассоциируются с миром за Периметром.

0


Вы здесь » Тень Звезды » Разговоры » Околожанровое кино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC