Тень Звезды

Объявление

Добро пожаловать на проект «Тень Звезды» - мир, где утопическая реальность рушится в результате глобальной катастрофы. Мы рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Для быстрого старта рекомендуем почитать FAQ - матчасть для ленивых :)
Рейтинг: 18+
Время: Ноябрь 271 г.


Мир
Сюжет
Акции
Внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Звезды » Гостевая » Гостевая_перезапуск


Гостевая_перезапуск

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Клементина Дэвис
Тени одеты как все граждане. Мы себе представляли что-то вроде фильма "Эквилибриум" или других антиутопий (те же фракции в Дивергенте, например). То есть одежда спокойной гаммы, какие-то удобные без излишеств вещи, но и не одинаковая, убогая невариативная форма. Вообще, я думаю, может об этом отдельно написать...  Например, в круге порядка. Там удобные с карманами вроде армейских вещи, темные, из специально разработанных прочных, легких, дышащих материалов. Для выходных дней - более простые вещи, без лишних наворотов с вариантами покроя  (разные брюки из одного типа ткани, юбки вроде форменных и т п).

Соответственно во втором круге должен быть более "деловой" стиль, в знаниях - все светлое. Как-то так.

Одежда "модная", как в нашей современности, возможна легально - только у людей искусства, а нелегально - в подполье круга жизни, но тогда если поймают - штраф. Например, насколько я понимаю, Джонни Сарто взяли как раз невовремя и он щеголяет в каком-то безумном костюме:)))

0

32

Звезда
То есть я вполне могу носить штаны с карманами, обувь что-то среднее между туфлями и кедами, футболка и что-то вроде ветровки/курточки?

0

33

Звезда
Ещё хотела уточнить, может ли тень иметь проблемы со зрением? У прототипа есть, а я обычно перенимаю подобное. Или туда берут исключительно здоровых?

0

34

Клементина Дэвис
Отлично! Тогда я открою попозже эпизод:) ок? Или ты, если тебе так удобнее

0

35

Кейт Уилсон
Меня ещё не приняли )
Но если ты за это не переживаешь, то пока меня принимают, можешь открыть )

0

36

Клементина Дэвис
Не, ну я подожду, пока примут  :D

0

37

Кейт Уилсон
Хорошо, тогда и я подожду )

0

38

Клементина Дэвис
Здравствуйте.
По одежде: да, вполне. Только без ярких цветов и всяких логотипов.
По зрению: да, могут. Звезда, как ни крути, висит в космосе, переизбытка талантливых детей, способных стать тенями,  не ощущает. Технологии позволяют дать девочке ультра-тонкие линзы, чтобы компенсировать проблему, остальные качества позволяют ей стать тенью, значит, пренебрегать таким ребенком нельзя. Только нужно будет иметь ввиду, что у девочки должны быть сменные линзы. Либо потом ей придется найти очки (полагаю, все это найти вполне будет возможно).

Еще один момент. У теней могут быть (в тех же убежищах) "сейфы". С кодом, который известен только тени и ее руководителю. Там можно что-то оставлять (личные вещи), там могут появляться задания со Звезды. Соответственно, если сейф цел, можно и после катастрофы его найти и использовать.

Добро пожаловать в игру, сейчас перенесу анкету в принятые.

0

39

Могильщик
Ну одежда чёрная, либо тёмно серая.
На счёт зрения поняла и запасных линз точно нет. И наверно тогда это надо отметить в анкете?
А ящик, в укрытии на станции, получается был пуст? Или если там что-то есть, тогда и это могу дописать у себя в стартовых предметах.

0

40

Клементина Дэвис
да, пожалуйста, на ваше усмотрение :) Можно пустой, можно с вещами.

0

41

Звезда
Тогда какое примерно снаряжение могу найти? Оружие в виде пистолета, фонарик? )

0

42

Клементина Дэвис
да, только что-то одно (смотря что больше любит - нож, пистолет), фонарик, конечно. Может, фляга небольшая или плащ из тонкой, но непромокаемой ткани). Короче что-то полезное и небольшое.  Потому что скоро начнутся опасные дожди :).

0

43

Звезда
Хороший намёк )
То есть можно пистолет и плащ, или тут тоже что-то одно? )
И заданий не будет? Оно могло адресоваться какой-то другой тени, что по каким-то причинам не смогла добраться до убежища.
И ещё, тени же не полиция и разбираться с преступниками в их задачи не входит? Это я интересуюсь, чтобы знать, как реагировать на Джонни Сарто, если встретимся. )

0

44

Только сейчас заметила, что меня забыли перенести в группу игроков )

0

45

Клементина Дэвис
Простите, поправил :(

Думаю, можно пистолет и плащ:) Заданий для маленькой тени пока не будет, у нее главное задание было учиться. Чужие инструкции найти нельзя, тут Звезда позаботится, чтобы кокретные указания шли только к нужному агенту.

Преступники города - проблема его совета, с ними пусть полиция разбирается.

0

46

Могильщик
Окей, поняла )

0

47

Добрый вечер) подруга для Кейт еще нужна?

0

48

Эмили написал(а):

Добрый вечер) подруга для Кейт еще нужна?

Доброе утро!
две подруги всегда имеют шанс найтись!:) Сейчас Кейт уже в подземке, но скоро, кажется,  она найдет выход и вы сможете найтись. Или ее подруга найдет туда вход;). А до этого момента мы вместе можем поиграть самый крах.

0

49

Здравствуйте! Ролевой каталог Мийрон приглашает ваш проект поучаствовать в конкурсе "Старше всех" с  6-8 апреля. Вам нужно будет лишь предоставить скриншот, удостоверяющий возраст вашего проекта и, по желанию, рассказать историю создания/роста/знаменательных событий и т.д. Призы предусмотрены всем участникам) Подробнее - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=341#p71224

0

50

Всем привет. Где здесь создавать анкету?

0

51

Saer написал(а):

Всем привет. Где здесь создавать анкету?


Привет :)
В форуме "База данных. Прием анкет" База данных

0

52

Доброго времени суток

Можно ли занять роль Джефа Кёртиса?
И если да, то есть какие-то дополнительные требования или информация по персонажу, не обозначенные в акции, но нужные для игры?

0

53

Доброй ночи! Да, роль свободна. Придержать?
Никаких особых деталей мы заранее не придумывали, так что на ваше усмотрение то, что в заявке не указано.
Если есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь :)

0

54

Могильщик, утра)
Да, придержите, пожалуйста
И небольшая куча вопросов у меня появилась, для лучшего понимания мира

1. Я не совсем понял, почему за Периметр нельзя выходить? Какого характера была война? Ядерная? Каков мир вокруг Города до катастрофы? Загрязнение воздуха, смог, неплодородная почва, обезумевшие, больные звери? Или это просто один из рычагов давления на людей? То есть, что видел персонаж, когда покидал Город? (Если это секретная информация, то я зарегистрируюсь, и можем обсудить в ЛС)
2. Как обстоят дела с безработицей? Есть ли она, или все люди должны чем-то заниматься: учиться, работать, нести службу? Отслеживается это как-то? Может ли человек быть уволен или отстранен от службы, без последствий (как то: сесть в тюрьму, если таковая имеется, быть казненным, или быть изгнанным)?
3. Какие вообще наказания за преступления существуют? Публичные экзекуции, тюрьмы, опыты, изгнание за Периметр, штрафы, исправительные работы, ссылка в шахты?
4. Какой политический режим в Городе? Есть ли комендантский час? Есть ли беспредел полиции и злоупотребление полномочиями, например, в пятом круге?
5. Есть ли беспризорники и детские дома? Есть ли бездомные бродяги, попрошайки? Бродячие животные? А домашние?
6. Какова вероятность, что кто-то соорудит взрывное устройство и устроит терракт?
7. Как обстоят дела с медициной? Есть ли в Городе сумасшедшие, неизлечимо больные, умственно отсталые и специальные учреждения для таких? Или с ними поступают не очень хорошо? Или ученые нашли лекарства от многих бед? Есть ли какие-то специфические болезни, новые?
8. Всем ли силовым структурам вживляют чип? Вживляют ли его преступникам? Насколько он мал и ощущаем? Можно ли его вырезать самостоятельно (вспоминаются фильмы "Пятая волна" и "Бегущий по Лабиринту")? И когда его начали вживлять?
И да, я прочитал, что об этом никто не в курсе, мне просто интересно)

Пока что, вроде, все
Остальные вопросы больше к игре относятся, так что о них потом, если примете, конечно

0

55

Доброго дня!

Спасибо на самом деле за вопросы, потому что они помогают  посмотреть на мир вашими глазами и понять, что мы не продумали или не придумали:) например, такие аспекты, как бродячие животные и душевнобольные, мы в принципе не обсуждали даже:( но мы как раз и хотели вместе с игроками придумывать мир и очень ждем и готовы обсуждать всякое-разное. Тем более в нашей ролевой жизни у нас первый авторский мир  :blush:

В двух словах не ответишь, поэтому буду отвечать постепенно, ок?:)

1. Война была ядерная, да. Австралию меньше всего задело. Мир вокруг города - это целая локация, которую на начальном этапе мы сознательно не описывали, потому что нам показалось, что это слишком много и, наверное, не надо распыляться. Но лично мне представлялась какая-то смесь из пейзажей  за стеной третьей части "дивергента" (если видели, там очень живописные красные реки), мест, где бегают герои как раз "бегущего в лабиринте" (я совсем не исключаю, что где-то далеко от Города есть обитаемые места вроде тех, что в кино. Возможно даже Кертис туда добрался?:))) и планеты, на которой живет Риддик во второй части :) В общем, если описывать эту локацию, то там просто поле непаханое, конечно. Там, безусловно, должно быть загрязнение почвы и воды, местами, как мне представляется, сильнее. И животные больные тоже.

Выходить туда запрещено официально. Закон мотивирует это тем, что там опасная среда. Даже шахты, которые выходят за Периметр, соединены с Городом тоннелями и накрыты куполами. На самом деле причины таких ограничений в том, что а) сосредоточенное в конкретных границах население проще контролировать б) за периметром могут быть ресурсные станции Звезды, о которых знает ограниченное число граждан в Городе в) за Периметром может быть всякое такое, о чем гражданам, по мнению Совета, знать не надо (это снова к вопросу описания локации, мы это опустили сознательно, но в голове держали)

0

56

2. Официально безработицы нет, поскольку такое явление будет противоречить системе распределения благ. Все заняты. Те, кто не может работать (в силу возраста, травм, заболеваний, например), получают пенсии и пособия (они тоже не одинаковые, назначаются по принципу того, как человек работал до пенсии или согласно установленным минимумам на содержание). Увольнение возможно, но пособие по безработице выплачивают очень недолго - только пока человеку подбирают другую работу. Мне представляется, что это делают в центрах занятости и этот процесс регламентирован (то есть специалист центра тоже несет ответственность, если он не определил рабочие руки в нужный срок туда, где они требуются). Уволенный "по статье" сильно вряд ли найдет работу хотя бы схожую по статусу с предыдущей. К примеру, если уволили врача из клиники в первом круге, то в лучшем случае он отправится лечить в пятый, а так - на менее квалифицированную работу.
Пятый круг, как самый "нестандарный" и многоликий, выдумывает всякие обходные пути. Поддельные сведения в центре занятости о том, что человек, к примеру, шахтер, а он самогон в подполе варит (как вариант:))).

3. Публичных экзекуций нет, это слишком варварская история для Города. Да, есть тюрьмы, но содержать заключенных дорого, поэтому исправительные работы разного характера и продолжительности - распространенная мера. Смертная казнь есть и она "гуманна" (инъекции, что-то быстрое в общем). Исследовательский сектор Мавзолея (и в частности крио, где и оказался Джеф) принимает заключенных, но очень особенных, когда их нельзя убить, а нужно исследовать и отрабатывать на них новейшие технологии.
Изгнания за Периметр нет, а вот побеги от преследования могут быть вполне.

4. Комендантского часа нет. По крайней мере уже отыгранное его, похоже, не предполагает :)
Злоупотребления есть, конечно, это же люди со своими грехами. В Пятом круге злоупотреблять, безусловно, удобнее. Наказание за коррупцию суровое, но, как показывает реальная жизнь, и это людей не останавливает.

5. Дети, потерявшие родителей, определяются в специализированные учреждения в своем круге. Затем их социализируют - дают базовое образование, какую-то профессию, трудоустраивают. Существует возможность усыновления.
Беспризорников, бездомных официально нет. В Пятом круге они могут быть, если они не хотят по каким-то причинам в детские дома, работать официально и тп.
Домашние животные есть, это вполне нормальное явление, если гражданин может себе позволить содержание. Бродячих регулярно ликвидируют, но опять же, мало ли какие кошки-собаки могут укрыться в круге жизни.

0

57

6. Она, к сожалению, всегда существует. Но полиция и разведка в Городе, действительно, работают хорошо. То есть быть Джефом Кертисом на самом деле сложно - чтобы тебя не поймали столько времени, это уникальный человек должен быть. Полагаю, теракты в истории Города случались, но саму секту Безымянных - главную оппозицию этого мира - мы не видим как ультра-радикальную группировку, но свои радикалы есть и в ней.

7. Медицина в Городе - одно из самых развитых и высокотехнологичных направлений. Она существенно опережает, например, то, чем располагает Звезда. Условия поствоенного мира вынудили людей развивать медицину, искать новые лекарства, средства профилактики и реабилитации.

Душевнобольные есть, для них существуют специализированные учреждения.

Про новые болезни, честно, не думали. Если вы считаете, что какие-то такие вещи логичны, можно было бы подумать и прописать этот момент. Вместе :)

8. Всем силовикам вживляют чип. Преступникам тоже. Насколько давно - конкретную дату (если она необходима) обсужу с Могильщиком:) Понимаю, что это важно именно для Джефа, поскольку его поймали пять лет назад, вернусь с ответом чуть позже, ок?
Чип не ощущается.
По поводу того, как о нем узнают и можно ли с ним справиться, найти, удалить - вот это все предполагается в развитии сюжета, поскольку у нас выжил Престон и определенно могут найтись и другие выжившие, связанные с этой программой. К моменту катастрофы программа не закончена

0

58

Добра)

В двух словах не ответишь, поэтому буду отвечать постепенно, ок?

Да, конечно, никаких претензий, я все понимаю
Только роль придержите)

1. Мне достаточно этого, благодарю)
А мог ли Джеф найти одну такую ресурсную станцию?
И еще появился вопрос по Звезде: ее с Земли, я так полагаю, не видно, а всякие телескопы и прочее не используются (как бы запрещены, но неофициально)? А саму Звезду строили на Земле, как космический корабль, или собирали в космосе по частям как МКС? То есть, по идее, кто-то же должен был заметить запуск?

2. А работа может быть не по специальности? Грубо говоря, был врачом, а стал уборщиком? Или должно быть что-то с профессией связано? В примере с врачом - санитар, медсестра?
И могут ли быть поддельные документы?

3. А какие исследования и опыты проводились конкретно на Джефе? То есть, есть ли что-то побочное? Или это не принципиально/на усмотрение?
И еще, начал анкету постепенно писать, и появился еще один вопрос, касательно возраста. Исходя из того, что криосну подвергаются также богатеи, которые ждут лекарство от своей болезни, предполагаю, что в этих капсулах люди не подвержены старению. Отсюда логичный вопрос: Джефу 37 лет с учетом 5 лет заморозки, или на момент заморозки ему было 37? Это не так важно, мне просто с годом рождения определиться)

6. Мне тоже Безымянные не видятся таковыми, вы не подумайте. Просто могут быть простые несогласные/отмороженные/озлобленные люди, действующие сами по себе, которые могут творить беззакония, или те же безумцы, напавшие на полицейских, отобравшие оружие и устроившие перестрелку. В любом конфликте сторон гораздо больше, чем кажется на первый взгляд)

Есть идея, что, для того, чтобы тебя не нашли, нужно быть на виду)

7. Насчет новых - это можно подумать. А касательно старых: поскольку была ядерная война, была радиация, которая могла оказать влияние на людей через поколения. Как вариант, слабоумие (способных к труду могли натаскивать на самую грязную работу, как скот), психические заболевания (отсюда появление душевнобольных, буйных и спокойных), а также стерильность некоторых женщин (в условиях глобальной катастрофы этот факт добавляет драматизма, кроме того, женщины, способные рожать, после апокалипсиса станут ценнее, более уважаемы и защищаемы). Но это просто мысли вслух, и вообще, я отвлекся)

8. Я, в принципе, так и думал)

0

59

1. Мог, но учитывайте, что Звезда не могла его не заметить. Как следствие 1) он еле унес ноги 2) Престон тут же получил "сигнал" от Звезды, что надо лучше следить за Периметром, что повлекло усиление и, скорее всего, большие потери среди тех, кто ходил за Периметр (вдруг это вам пригодится в описании судьбы персонажа:)) 3) за Джефом еще и тени начали охоту. Может, не сразу, а подождали, как там результаты у охотников Престона, а потом выслали своего агента, но тут Джефа и взяли. Или, как вариант, тень и вывела Суарес на Кертиса, например:) - все-таки поймать такого человека непросто.

Звезду собирали в космосе модулями. Готовили на земле точно за периметром и где-то максимально далеко от Города.
С Земли ее не видно глазами, она несравнима с Луной, например, по размерам. Астрономия официально под запретом и предприняты все усилия для уничтожения этой науки.

Заметить запуск могли, но это было давно очень, если кто и видел, то это уже ушло в разряд легенд.

3. Ничего ужасного с ним не делали, правда :) Его наблюдали. Может, сам криосон оказал какие-то побочные действия. Это да, на усмотрение игрока.

Джеф выглядит на 37 - мы так представляли его, когда писали акцию. Так что, если хотите, ему может быть 37 на момент заморозки. Но может быть и на момент катастрофы - на ваше усмотрение.

Интересная идея со способностью к деторождению, спасибо! Это может касаться не только женщин, но и мужчин - в принципе вырос процент бесплодных людей.

Что касается психических расстройств, то тут, учитывая время, прошедшее с войны, будет логично, что люди далеко продвинулись в этой области и научились с рядом отклонений справляться. То, что слабоумных могли вроде скота приспосабливать к труду, все-таки не укладывается в ту картину мира, которую мы представляем. Оставим пока без таких деталей в этом аспекте и подумаем.

И 8, по поводу чипа:) Джеф точно не чипирован, его поймали до запуска программы, которой три года к моменту катастрофы.

0

60

Благодарю)
А касательно второго пункта будут ответы?)

2. А работа может быть не по специальности? Грубо говоря, был врачом, а стал уборщиком? Или должно быть что-то с профессией связано? В примере с врачом - санитар, медсестра?
И могут ли быть поддельные документы?

0


Вы здесь » Тень Звезды » Гостевая » Гостевая_перезапуск


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC