http://static2.keep4u.ru/2016/10/19/ten2d16d0.jpg

"Тень" – второе неоспоримое преимущество и оружие Звезды помимо системы слежения. Это специальная служба и одновременно – один из приоритетных экспериментов Звезды, и агенты работают на Земле с момента создания станции. К моменту катастрофы в Городе выполняют различные задания несколько теней, есть и те, кто работает в других точках планеты. Кроме того, на самой Звезде всегда остаются агенты на обучении или ожидающие новую миссию.

В рамках эксперимента, запущенного еще до катастрофы (программа "Луч") Звезда отбирает еще и особых теней. Им стирают память начисто, чтобы они очнулись в Городе, не помня, кто они. К этим людям применялось разное воздействие, и цель – понять, какое работает эффективнее, насколько тени управляемы, насколько стерты их личностные качества, насколько их можно менять и манипулировать ими. К кому-то по плану эксперимента память постепенно должна возвращаться, эти агенты должны вспоминать что-то через определенные промежутки времени, как некий закодированный робот. К другим агентам такой код не применяли, и стоит задача понять, вспомнят ли они что-либо вообще, а если вспомнят – то как распорядятся этим. К моменту катастрофы программа "Луч" уже запущена, и поэтому Совет решает не прерывать ее, несмотря на приближение метеоритного потока.

Руководство Звезды рассчитывает, что агентов успеют эвакуировать, кроме того, в качестве запасного варианта у каждой тени будет возможность скрыться в ближайшем убежище. Именно эти доводы приводила Инес Годар, настаивая на том, что отмена программ подразделения Тень невозможна, и даже возражения Риты Мальдонадо о том, что агенты, оставленные на Земле по программе "Луч", могут просто не знать к моменту катастрофы о том, кто они такие, не были приняты во внимание.

По всему Городу в разных местах разбросаны небольшие убежища - они скрыты от глаз обывателя и очень хорошо защищены. Тень может узнать такое место по символу, который на первый взгляд не отличишь от символа секты Безымянных - вергинской звезды. Разница в том, что символ, предназначенный для агентов, имеет темный центр. Помимо защиты на момент катастрофы в случае, если эвакуация оказалась невозможной, эти бункеры служат теням станциями для связи со Звездой, т.к. защищены от прослушивания и слежки.

http://static2.keep4u.ru/2018/03/21/star_walll_texture8cc034775ce3d1ba6a183.th.jpg

Существует тень Альфа - человек, который в настоящий момент не является агентом спецподразделения, он находится на земле и скрывается. До катастрофы Альфу разыскивали и агенты Звезды, и службы безопасности Города как преступника. На момент катастрофы о нем ничего неизвестно.

Возглавляет группу "Тень" Рита Мальдонадо.

http://s7.uploads.ru/t/qZxL6.jpg

Планы на игру, связанные с этим подразделением.
Эта ветка сюжета будет вводиться в игру постепенно и, надеемся, значительно дорабатываться вместе с игроками.
Игра за персонажей-теней потребует мастеринга для активизации этого направления сюжета.
В зависимости от своих действий, персонажи-тени могут быть по ходу сюжета вычислены другими или сохранять свою тайну. Возможно, и мы на это надеемся, тени начнут принимать самостоятельные решения. На ранней стадии сюжета агенты - это люди, которые, пусть и в разной степени, обладают знаниями об обоих сторонах нашей вселенной, в отличие от простых граждан Города.

Все агенты "Тени" прошли отбор в раннем детстве. За детьми велось наблюдение, чтобы понять, какие качества в каждом ребенке проявляются сильнее остальных. На основе исследований каждая будущая тень проходила индивидуальное обучение, в результате которого единицы из первоначального отбора становились агентами. Среди теней не только солдаты, "боевые роботы". Скорее, наоборот, - машин для убийства в подчинении Риты Мальдонадо почти нет. У каждого агента свои преимущества, которые он использует в работе. Кто-то из них хорошо тренирован, имеет навыки выживания, кто-то предпочитает действовать хитростью, кто-то - гений разведки и работы под прикрытием и так далее. Есть агенты, которые стремятся к универсальности, т.к. их цель - стать незаменимой, лучшей тенью в истории спецподразделения - так что амбиции в этой группе играют не последнюю роль.

Дети начинают обучение с пяти лет. В настоящее время все тени - от детей до взрослых агентов - получили необходимые навыки выживания (включая умения оказывать первую медицинскую помощь) в связи с тем, что было известно: в какой-то момент они столкнуться с работой в ситуации глобальной катастрофы. В раннем возрасте уклон в обучении шел на общую физическую подготовку, развитие логического мышления, выносливости, способности принимать быстрые решения, скрывать информацию при любых обстоятельствах, терпеть боль, лишения, подавлять эмоции. В более позднем возрасте активнее идет формирование всего того, что позволит добывать информацию при общения с людьми (психология, способность убеждать, манипулировать, оказывать давление и пр.). В зависимости от "уклона" агенты проходили индивидуальное обучение (у кого-то это определенные науки, у кого-то - усиленная физическая подготовка и пр.). Владение оружием, управление транспортными средствами и прочие навыки сначала преподавались на Звезде с использованием симуляторов, затем агенты приступали к обучению "в полевых условиях" с первой же отправкой на Землю.

Основную часть жизни тени проводят на Земле, как в Городе, так и за его пределами. Кто-то получает особые задания, не связанные с Городом. Безусловно, тени знают о том, что в их подразделении работают разные агенты (особенно на начальной стадии, когда отбор еще ведется, и дети часто находятся вместе на некоторых занятиях). Затем, когда отбор завершается, ученики все меньше общаются друг с другом. На стадии индивидуальной работы они могут не встречаться вовсе. Даже при встрече, узнав друг друга, тени не имеют права показывать это.