Основной свод.

1. Рейтинг игры 18+. Просто будьте готовы к тому, что здесь могут присутствовать соответствующие сцены и лексика, и они не будут скрыты в отдельную категорию.
2. Система игры - эпизодическая.
3. Персонаж регистрируется на русском языке.
4. При регистрации указывайте действующий e-mail, это необходимо для получения пароля. Если вы не получили пароль, обратитесь в гостевую, мы поможем.
5. На анкету игроку дается неделя. Если не успеваете, сообщите об этом администрации в гостевой и укажите срок, на который вы хотите получить отсрочку ("до такого-то числа").
6. Внешность придерживается на неделю. Если анкета задерживается, и вы сообщили об этом АМС, продлите и внешность, пожалуйста.
7. Грамотный русский язык - требование этой игры. Это не значит, что здесь игроков заставят вычищать и редактировать посты до посинения и будут требовать абсолютной грамотности, но АМС обращает внимание на опечатки, неаккуратное обращение с русским языком и может попросить исправить огрехи.
Использование смайлов в игровых постах запрещено.
8. Игровой раздел открыт для чтения. До принятия анкеты игрок не может писать в игровых темах, но может писать во всех неигровых. Анкету после принятия править можно, но предупредите, пожалуйста, АМС (имеется ввиду именно исходная анкета с основными характеристиками персонажа. Разумеется, потом можно добавлять хронологию и данные, которые стали актуальными в процессе игры, но в отдельном посте). Это связано не с желанием АМС добавить себе и игрокам работы, а просто с тем, что мы будем стараться учитывать все важные вещи в реалиях нашего мира. Администрация может попросить дополнительно пробный пост или пример игрового поста с другой игры на усмотрение игрока.
9. Допускается игра более чем одним персонажем, но только после рассмотрения пожелания игрока администрацией.
10. Флуд возможен только в специальном разделе. Он может быть вроленным и невроленным. При желании можно поставить в подписи предупреждение для игроков об этом.
11. В подписи допускается наличие текстов и графики, но мы будем признательны, если все это не будет мешать восприятию постов в эпизодах.
11. Реклама сторонних проектов допускается только в специальном разделе.
12. На форуме запрещена публикация любых материалов, нарушающих законодательство РФ, оскорбления игроков и разжигание конфликтов на любой почве.

Игра.

1. Игра ведется от первого или третьего лица - как игроку привычнее, но просьба сразу с этим определиться и придерживаться одного стиля.
2. Птица-тройка не является обязательным правилом, ее использование допускается, как и неиспользование. Просьба соблюдать знаки препинания в постах в рамках правил русского языка даже при использовании птицы-тройки.
3. Максимальный и минимальный размер игрового поста не ограничен.
4. Запрещается отыгрывать действия за других персонажей и чужих NPC, если между игроками нет предварительной договоренности.
5. Если вы играете эпизод без участия ГМ, согласовывайте все повреждения персонажа с игроком. Если эпизод играется с ГМ и ситуация может привести к травме персонажа, то эти моменты будут обсуждаться и/или играться с использованием дайсов. Просьба иметь ввиду, что логика игры предполагает, что персонажи всегда находятся в опасности. Убийство и смерть персонажа невозможны без согласования с игроком и с АМС.
6. Слэш и фем-слэш, как и традиционные романтические и сексуальные отношения на проекте не запрещены. Мы не закрываем эпизоды с описанием сцен 18+ в отдельный раздел.
7. Просим учитывать, что персонажи в условиях катастрофы крайне ограничены в средствах (именно поэтому в анкету введен пункт "что с собой"). Помните, что герой не может получить еду, воду, медикаменты и прочие нужные вещи из ниоткуда - пожалуйста, придерживайтесь логики ситуации в этом. Все нужно искать и добывать в игре, ГМ также может в этом помочь.
8. Темп игры. Мы любим быструю игру, однако если у игроков есть желание и договоренность играть медленнее, это не возбраняется. Время ожидания ответа в личных эпизодах - не более месяца, если вы с партнером договорились о более медленном темпе игры, пожалуйста, предупредите об этом АМС, мы будем это учитывать. В массовых квестах и эпизодах с активным мастерингом время на ответ - не более недели, далее мастер отдает ход другому игроку, оставляя за собой право упомянуть персонажа игрока, пропустившего ход. В случае долгого отсутствия игрока, АМС может вывести персонажа из сюжетного квеста.
9. Отсутствие и уход. Пожалуйста, предупреждайте об этом в соответствующей теме, если вы отсутствуете более месяца или - недели, если задействованы в быстрых квестах и эпизодах.

Мастеринг игры.

1. Мастеринг смешанный. В личных эпизодах он возможен по просьбам игроков, но совершенно не обязателен. В массовых квестах и сюжетных эпизодах будет вестись в соответствии с потребностями сюжета. Существует также исключительно мастерская тема, которая преследует сюжетные цели ("Хроники Звезды").
2.  Сюжетная линия "Тень" предполагает, что не все, что известно персонажам-теням, известно  игрокам. Само существование Звезды и Теней на данной стадии игры неизвестно обычным выжившим землянам, за исключением тех выживших граждан, которые были посвящены в это ("Список Престона").

После введения персонажей-теней правила в этой части будут обновлены.