Тень Звезды

Объявление

Добро пожаловать на проект «Тень Звезды» - мир, где утопическая реальность рушится в результате глобальной катастрофы. Прямо сейчас стартует наша игра, и мы рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Для быстрого старта рекомендуем почитать FAQ - матчасть для ленивых :)
Рейтинг: 18+
Время: Ноябрь 271 г.


Мир
Сюжет
Акции
Внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Взаперти


Взаперти

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Варгас дождалась, пока Джонни найдет уже тряпку и только собралась заняться Чарли, как тут Сарто решил понудеть. Дождь!
- Боишься костюмчик намочить? - пошутила она и поставила коленку на здоровую ногу Чарли - не хватало еще, чтобы тот дернулся и двинул ей по хребту в самый ответственный момент.
- Не бойся, сейчас мы ему ногу быстренько вправим и уйдем куда-нибудь.
И дался ему этот дождь в самом деле! Голос у Джонни прям нервный, и как-то странно было обнаружить такую панику.
- Знаешь, землю трясет, люди все куда-то подевались, газ какой-то разъедает морду и глаза, кажется, уже вывалятся скоро... Думаешь, дождь нас убьет? - бормотала она даже не для Сарто, а, скорее, для Чарли, чтобы дернуть неожиданно, заставив его слушать. В нужный момент, то есть в тот, который Варгас показался нужным, она со всей дури дернула страдальца за ногу. Того аж подбросило, он взмахнул руками, угодив Марии прямо в грудь.
- Твою мать! - рявкнула она, - Эй, пицца! Вместо того, чтобы болтать, подержал бы лучше человека!
Впрочем, было уже поздно, так что Варгас просто глянула на небо, на Джонни и вокруг себя.

1-2 - ничего дельного Варгас не обнаружила
3-4 - увидела, что может помочь, но не слишком близко
5-6 - увидела подходящее рядом

[dice=1936-16]


Ничего нормального, что можно было бы использовать как укрытие, она не увидела. Может, не заметила просто, потому что Чарли все ныл и ныл. Мария нахмурилась. Возвращаться под трибуны не хотелось, но и дождь этот, тут Джонни был прав, пожалуй, - мог оказаться дрянным.
Вдалеке загрохотало, и Варгас подумала, что первый раз за сегодня слышит,кажется, гром, а не звуки падения зданий.

Она поднялась и огляделась снова.

0

62

Джонни стиснул зубы, давя панику, но паника, вот же упрямая сука, никак не хотела давиться. Или подавляться? А, к черту! Ухватив Чарли, он напрягся, стараясь удержать его на месте, и огляделся.

кубики

[dice=9680-16]
1-2 - Джонни ничего не увидел
3-4 - Джонни заметил подходящую темную нору неподалеку
5-6 - Джонни заметил подходящую темную нору вдалеке, могут не успеть

Пицца. Ну чего Варгас обзывается, а? - подумалось Сарто, пока он судорожно обыскивал взглядом окружающие их руины и плац. Вдалеке мелькнуло что-то подходящее... дверь? Дверной проем? Ворота? Да какая разница! Строение было одноэтажным, крыша вроде уцелела, но добраться до него... могут не успеть. С обузой в виде Чарли-то. Убить? Бросить? Второе даже хуже. Джонни представил себя, со сломанной ногой, брошенным умирать в одиночестве под первым дождем новой эры. Именно новой эры - Сарто понимал, что к прежнему возврата не будет. Даже если уцелели люди где-то, даже если Город возникнет из пепла, он не будет прежним. Катастрофа навсегда все изменила, дала новую точку отсчета, новую жизнь и новый ее смысл - или отсутствие смысла. Выжить. Уцелеть. Найти себе подобных. Накормить Варгас пиццей...
Джонни ухмыльнулся и поудобнее перехватил Чарли, махнув рукой в сторону обнаруженного убежища.
- Вон, гляди. Дырку видишь? Пошли туда, мне нравится ее форма, - он подмигнул и облизнулся.

Отредактировано Джонни Сарто (2018-03-31 22:08:54)

0

63

Варгас с сомнением посмотрела на упомянутую дырку и закатила глаза, когда увидела морду Сарто.
Помещение, что осталось у них за спиной, нельзя назвать надежным. Все-таки трибуны, несмотря на то, что под ними под землей куча пространства, но уж больно все это нехорошо трещало. С другой стороны, надо было куда-то деваться. Назад пойдешь - завалит еще, вперед - вообще неизвестно, а торчать на открытой местности тоже как-то не улыбалось.

Выдохнув, она потащила Чарли дальше, кивнув Сарто, чтобы тоже не стоял столбом.

Когда они почти пересекли площадь и дотащились до дыры, Чарли вдруг завопил и принялся дергаться. Варгас вздрогнула, но уперлась и тащила дальше.

- Нет! Подождите! Подожди...те! - Чарли дернулся и заорал теперь уже от боли, - Не надо туда! Нас завалит!

- Умом ты тронулся? - прорычала Мария, получив очередной раз ногой по лодыжке, - нахрен брошу сейчас тут! замолчи и пошли дальше!

- Оставьте и идите! Если хотите себе свежую могилу! ммм...аааа... - стонал раненый, и Варгас уже, действительно, решила, что парень повредился рассудком от боли или... мало ли... вспомнил о близких и понял, что не увидит их, кто знает? Она отпустила Чарли и потерла лодыжку.

- Ну, и что будем делать? - Мария глянула на Джонни, - осталось-то два шага...

В этот момент грохнуло, кажется, прямо у них над головами. На асфальте вдалеке кляксами обозначились первые капли, такие крупные, что следы от них было видно даже отсюда.

0

64

Черт!! Джонни колебался какое-то мгновение прежде чем схватить Варгас и втолкнуть в дыру, образованную выбитой дверью, а затем втиснуться и самому. Если он ошибается и этот дождь не несет ничего дурного, они выйдут и затащат Чарли. Если же его дурные предчувствия оправдаются... что ж. Значит, не судьба Чарли выжить, да, сказать по правде, его шансы и так невелики. Сложный перелом, когда у них нет никакого убежища, нет припасов, некуда отступить? Это смерть. И лучше будет, если Чарли погибнет один, а не утащит за собой и их двоих.
Погибать из-за незнакомого человека Джонни не собирался, и отчего-то очень не хотел, чтобы Мария сделала такую глупость.
Может, подумалось Джонни, потому что у Чарли не было такой задницы. И сисек. А может... Да что угодно может быть. Ну вот не хотел он и точка.
Крупная капля разбилась о землю возле самого укрытия, и Джонни вздрогнул, отодвинулся как можно дальше от входа, в панике разглядывая потолок и гадая, не просочится ли что-то через него.

+1

65

Она вздрогнула и даже не сопротивлялась, когда Джонни впихнул ее внутрь. Оступившись, Мария глянула назад.

1-2 - Темно, и Мария ничего не увидела
3-4 - в двух-трех шагах она обнаружила провал
5-6 - за спиной Марии просто некое помещение
[dice=7744-16]


Камень из-под ноги покатился по наклону и исчез.

- Черт... - прошептала Варгас. "Укрытие", в котором они оказались, действительно, было большим помещением, насколько хватало глаз. Вот только метрах в трех от них зияла большая трещина. Повинуясь инстинкту, Мария встала как можно ближе к стене и оглядывала все имеющееся в их распоряжении ограниченное пространство в поисках чего-нибудь полезного. Под ногами снова затрясло, но Мария даже не вскрикнула. Главное, удержаться на ногах. Главное, чтобы и Сарто не упал... Она схватила его и дернула на себя, тут же прижавшись к стене спиной и ладонями.

- Держись! Там, смотри! - она кивнула в сторону провала, - еще рухнем туда...

И в этот момент Чарли закричал. Мария резко повернула голову. Крупные капли забарабанили по асфальту, огромные и тяжелые. Дождь набирал силу, а Чарли... Чарли закрывал лицо руками, и было видно, что его кожа быстро краснеет.

- Надо что-то делать! Не стоять же так?!

Трясти перестало и теперь Варгас твердо стояла на ногах. Пока стояла, и нужно было что-то делать. Хотя в голове сидела мысль о том, что правильно, рационально и безопасно для них обоих - просто отвернуться и оставить все как есть. Чарли не повезло. Но он кричал.

Варгас рванула с плеч Сарто пиджак.

- Снимай!

+1

66

Джонни глядел на кричащего, оцепенев, понимая, что его худшие кошмары оказались правдой, и теперь они пойманы в ловушку в этой дыре, а если дождь затянется и начнет затекать в помещение, они погибнут в мучениях. Так, как сейчас умирал Чарли, потому что помочь ему они не могут. Только разделить его участь.
Сарто словно очнулся, когда Мария схватила его пиджак, непонимающе глянул на Варгас и покачал головой.
- Ты что, не понимаешь? Он уже покойник. Ткань промокнет в считанные секунды и не защитит. Под это можно выходить разве что в костюме химзащиты. И если ты туда сунешься... посмотри на него. С тобой будет то же самое.
Смотреть на Чарли ему не хотелось, а хотелось заткнуть уши и не видеть ничего, потому что такая смерть... Чарли вряд ли ее заслужил. Однако Варгас наверняка рванет спасать, не слушая умного человека, поэтому Сарто ухватил ее за плечи и прижал к стене.
- Не делай глупостей. Чарли нам не спасти, ты и сама знаешь. Мария, не делай глупостей, - бормотал Джонни, борясь со страхом.

0

67

"Не делай глупостей..."
Мария кивнула и еще раз на всякий случай. Глаза снова начинали слезиться. Похоже, воздух прямо пропитывался тем, что было в воде. А Чарли кричал. Мария шмыгнула носом.
- Хорошо... - она коснулась лбом плеча Джонни,  руки легли на талию. Он такой теплый, сильный, что на мгновение захотелось так и стоять. Но Чарли все кричал, Мария глянула на него и снова отвернулась в плечо Сарто. Несчастый корчился под дождем, вода уже пропитала его одежду, и теперь с него, наверное... будто живьем кожу сдирают... Мария вздрогнула.
- Я поняла, Джонни... - тихо сказала она, забираясь ладонями дальше, как будто хотела  обнять его посильней. - Не буду.
Пистолет. Ну конечно, в кармане и лежит. Варгас вытащила оружие совершенно беспрепятственно, убрала руки с Джонни и каким-то странно привычным движением сняла пистолет  с предохранителя. Чарли кричал. Мария, отстранив Сарто раскрытой ладонью, чтобы дать себе пространство, вытянула руку и нажала на курок. Прозвучал выстрел, Чарли дернулся и затих. Несколько секунд Мария смотрела, как смешивается с водой, становится бледной кровь и течет по асфальту, а потом молча вернула предохранитель и сунула пистолет обратно в карман Джонни.

0

68

Джонни вздрогнул, хотя, конечно, уже понял, что она собирается делать, едва только Мария вытащила пистолет. Ну да, самое милосердное это пристрелить бедолагу, а что делать, если ему самому не хватило на это духу?
Говорить не хотелось, Джонни смотрел на тело Чарли, который не был его другом, не был даже приятелем или знакомым, и отчего-то на сердце было скверно. Даже Марию лапать не хотелось. Сарто обнял ее, прижав к себе, и вот сейчас в этом не было ничего, кроме желания как-то поддержать.
Однако долго Джонни, конечно, не продержался.
- Ну чего у нас тут, провальчик, да? - преувеличенно весело спросил он. - Там кислота, тут провал, и хрен же знает, что в нем...
Страшная мысль едва ли не ударила, Джонни похолодел и замер.
- Слушай... - беспомощно начал он. - А... там, в провале... канализации не было? Если ее затопит этим... - он кивком указал на проем наружу.
Мы погибнем. Погибнем. Сдохнем тут... как крысы от яда...

+1

69

Джонни был теплым. И сердце его стучало громко, она даже могла почувствовать. Мария закрыла глаза и просто стояла так несколько секунд. Тишина, шум дождя, пусть и смертельный, вода, которая смывала кровь с асфальта. И Чарли больше не кричит. Стоять так, может, было даже неплохо, но Джонни открыл рот и снова начал болтать.
- Я не знаю, - медленно ответила Мария, - может, там пять уровней вниз еще. А, может, и нет. Хочешь посмотреть? - она не смогла сдержать издевки, хотя смеяться над человеком, который боится, - последнее дело. Просто почему он не умеет молчать?
Варгас осторожно вылезла сбоку от Сарто, чтобы не толкнуть его случайно под струи воды, и подошла к провалу. Скверно. Поверхность наклонилась и, если воды будет слишком много, она потечет прямо к ним в укрытие, чтобы найти дорогу в дыру. Значит, у них промокнут ноги и все, кислотная вода их съест.
- Посмотри, есть ли тут что-то, на что можно залезть? Может, нам повезет, и дождь кончится, но если нет, надо будет забираться выше или выходить отсюда.
Она вгляделась в темноту.
- Или перелезать через провал. Или... - Мария задрала голову, пытаясь понять, нет ли чего-нибудь спасительного наверху.
Хуже всего - если придется выходить. Тогда им надо найти что-то, чем накрыться, непромокаемое. Но где тут что найдешь? И с их-то везением... Конечно, это как посмотреть. С одной стороны, они все еще живы, и, наверное, это везение. С другой стороны, тем, кто погиб, уже точно все равно, и не надо думать о таких вот вещах. А их с Джонни, может, еще ждет мучительная смерть.

0

70

- Тут? - Джонни посмотрел на Варгас так, словно сомневался в ее способности трезво мыслить. - Тут ничего нет, только мы, пол, и чертов провал. И дождь! - в голосе сквознули истерические нотки, и Сарто заткнул себе рот, прикусив костяшки собственных пальцев. И посветить нечем, черт. Черт! Подойдя к провалу, Джонни глянул вниз, но там было еще темнее, не понять даже, как широк провал. Перепрыгнуть? Ну да, конечно...
Пошарив по карманам, он не нашел ничего подходящего, однако тут же обругал себя мысленно. Дурень. Камни!
Подобрав камешек, он снова осторожно подобрался к краю провала и кинул его вниз, считая вслух.

[dice=9680-16]

1 - камешек упадет в воду
2 - камешек будет лететь долго
3 - провал неглубокий
4 - Джонни ничего не услышит
5 - камешек упадет на что-то явно мягкое
6 - Джонни услышит металлическое звяканье

- И что бы это могло быть? - пробормотал Сарто себе под нос. - Подойди, красавица, послушай. Вот что это было, а? - он подобрал еще камешек и бросил следом за первым, прислушиваясь и пытаясь понять хоть что-то. - Трупы? В провал свалился мягкий диван? Или оттуда сейчас выползет  большой одноглазый змей... а, нет, это из того дурацкого комикса, мне когда-то показывал один приятель затрепанные листки... ну, знаешь, грудастые тетки в бронетрусиках и мехах и крепкие ребята с дубинками наперевес...

Отредактировано Джонни Сарто (2018-04-19 22:34:23)

0

71

Варгас смотрела на Джонни, пытаясь понять, что он задумал. Швырять камни в пропасть - дело, конечно, хорошее, но что если там глубоко? Даже если и нет, смысл?
- Кхм... - она кашлянула, но потом решила, что ладно. В конце концов мало ли какие мысли хорошие могут неожиданно им обоим в голову прийти?

Пока Сарто пыхтел над провалом, Мария отчаянно вглядывалась во все вокруг, в надежде найти хоть что-то

кубики

1-2 - Мария увидел что-то полезное над собой
3-4 - Мария нашла что-то полезное недалеко от них
5-6 - Мария ничего не нашла
[dice=9680-16]

Но, видимо, все везение дня закончилось для нее, когда они нашли автомат с водой. Варгас сжала губы, стараясь не высказать все, что она по этому поводу думает.

- Что там у тебя? - в ее голосе все еще сквозила какая-то надежда. А что оставалось делать? Только надеяться на Джонни. Она присела рядом и послушала.

- Что-то мягкое, -  предположила Мария, но подумать не удавалось, - Ты можешь заткнуться?! - не очень-то любезно спросила она, да практически рявкнула, чего там...но треп Джонни уже порядком достал, - Я не знаю, что это. Понятия не имею. Идеи? - Варгас воззрилась на парня.

0


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Взаперти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC