Тень Звезды

Объявление

Добро пожаловать на проект «Тень Звезды» - мир, где утопическая реальность рушится в результате глобальной катастрофы. Прямо сейчас стартует наша игра, и мы рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Для быстрого старта рекомендуем почитать FAQ - матчасть для ленивых :)
Рейтинг: 18+
Время: Ноябрь 271 г.


Мир
Сюжет
Акции
Внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Взаперти


Взаперти

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

- Пожалуйста.
Мария, наконец, встала. Нечего ныть и надо забыть сейчас о ссадинах. Где раны и где - угроза жизни? Пфф... Это даже не сравнить. Поморщившись от боли в пальцах, она поправила мешок за спиной и потянулась было стянуть волосы в хвост, с которого от всей этой возни резинка, конечно, съехала, так что теперь на башке болталось нечто среднее между мочалкой и мешком. Нет, похоже, забота о "прическе" с такими руками - неслыханная роскошь.
- Эй...- она чуть было не сказала "пицца", но почему-то не сказала, - Джонни. Сними у меня с волос резинку, сунь мне в карман и пошли.

Глаза снова привыкали к темноте, Варгас стояла спиной к Сарто и смотрела вперед.
- Потом - руки. Надо выйти отсюда и подумать. Может, найдем еще воду.Ты впереди с фонариком.

Пустить парня вперед - эта мысль не казалась ей хорошей, но сейчас Джонни мог нормально держать фонарь и освещать путь. Это просто было логично.

0

92

- Эй, распущенные волосы это красиво, но тебе не кажется, что сейчас лучше бы их держать связанными? Хочешь, я тебе их уберу? - Не то чтобы Джонни очень уж хотел заниматься прической своей подруги по невезенью, но все-таки... она его вытащила из дерьма, причем дважды. Надо же хоть как-то ее отблагодарить?
Сарто поправил рюкзак, стянул с волос Варгас резинку и, как мог, расчесал ей волосы пятерней, не дожидаясь разрешения.
Наверняка же станет отказываться, а ему-то что, не сложно же, он вот Дэнни всегда волосы расчесывал, когда она собиралась на занятия. Мысли о родственниках были неприятны, хотя бы потому что просыпалось некое подобие угрызений совести и дурацкого чувства вины. Почему-то Джонни был уверен, что родственникам повезло много меньше, чем ему: на всех не хватит баб с ломами и крутым нравом. А значит...
Хреново, в общем-то. Ладно. Сейчас не получить бы от Варгас по морде и дойти бы до какого-нибудь склада. А вдруг? Ну должно же им повезти... еще раз. ИЛи два. А лучше...много-много раз.

0

93

- Ай! - Варгас зашипела, дернула плечом, но все-таки позволила Сарто продолжать выдирать ей волосы пальцами.
Он опять страшно тормозил, и это раздражало. То руки дай, то волосы. Им вперед надо двигаться, а они тут застряли!
- Знаешь, давай-ка ты все-таки выйдешь уже вперед, - велела она, когда он закончил поправлять ее "прическу", включишь этот  долбаный фонарик, осветишь нам путь в светлое будущее и мы уже найдем что-нибудь полезное? Потому что перспективы у нас иначе не радужные. Либо на нас рухнет потолок, либо под нами провалится пол, либо у меня начнется сепсис, либо еще какая-нибудь фигня!

Она начинала нервничать. Не нервничала она, когда очнулась в полном беспамятстве и еле успела выскочить из здания. И в тот момент, когда они бежали и неизвестно было, что их опередит - землетрясение или обрушение какого-нибудь дома. И даже когда она стреляла в Чарли, Варгас не нервничала. Было ясно, что делать. А вот сейчас, когда Джонни стоял и дергал ее за волосы вместо того, чтобы идти вперед, Мария начинала заводиться. Она просто устала.

0

94

Джонни вздохнул. Ну так вздохнул, чтобы ясно было, как он огорчен, расстроен и так далее, но вообще-то Варгас была права, конечно, и поэтому  Джонни взял фонарик, включил, как было велено, и поплелся вперед.
На сегодня способность удивляться явно отключилась, поэтому он равнодушно смотрел на пол, по которому шел, на стены, напоминавшие серые стены ангара - опять вояки? Да что они, везде в этом сраном городе? Вообще-то, подумалось Сарто, примерно так и было. Он привык не замечать людей в форме, но контроль был едва ли не везде, и от этого ощущения у Джонни вечно был какой-то зуд сделать что-то эдакое, не подчиниться, пойти наперекор. Глупо, но вот было же!
- Не каркай, - миролюбиво протянул Джонни, обернувшись на ходу. - Особенно про сепсис. Дойдем до чего-нибудь, если там вода будет, промоем как следует.
Он не очень-то верил, что они найдут воду, по крайней мере, столько воды, чтобы в ней можно было мыться. Но вдруг?

0

95

Шли недолго, хоть ангар и казался огромным. Мария мысленно удивлялась, как вообще под землей все еще держится этот потолок, учитывая, что часть опор уже дала трещины или даже развалилась. Пальцы саднило, кровь засыхала и стягивала. То и дело ноги путались в оставшейся на полу одежде, они проходили стандартные ящики-шкафы, но Варгас даже в голову не пришло обыскивать их. Хотелось поскорее убраться из-под нависшей над головой угрозы.
- Эй, пицца! - окрикнула она Сарто, - посвети налево! Что там?
Ей показалось, что длинный луч фонарика задел объекты побольше, чем унылые ряды шкафчиков. Кажется, она не ошиблась. Техника? Машины? Она не могла быть уверена, но ощутила мизерный шанс каким-то внутренним чутьем. Кажется, у обычных женщин это называется "интуиция". У обычных, но разве она - обычная?
Если здесь есть техника, значит, должны быть и ворота, через которые она сюда попала.
- Джонни! - поторопила она, хотя от ее последних слов едва ли прошла пара-тройка секунд.

0

96

Пицца, ну вот опять! Далась ей эта пицца!  Джонни послушно посветил налево, хмуро разглядывая кажущуюся огромной технику.
- Ты умеешь водить все это? - без особой надежды поинтересовался Сарто. - И где они, интересно, хранят ключи?
В машинах могло не быть топлива, ключи могли быть спрятаны в каком-нибудь сейфе, но больше всего Джонни не нравилось, что сам он вряд смог бы водить эту технику. Ну обычную машину он водить кое-как умел, но наверняка здесь что-то совсем другое... или нет?
Сунув фонарик в руки Марии, он отправился исследовать шкафчики, подобрав по дороге какую-то железку и безо всякого стеснения выламывая дверцы. Одежда, одежда, одежда...

+

[dice=1936-16]
1 - Джонни не нашел ничего интересного или полезного
2 - Нашел подходящую Марии обувь
3 - нашел аптечку
4 - нашел еще оружие
5 - нашел порножурнал
6 - нашел подходящую ему одежду

+

[dice=9680-16]

1 - так ничего и не нашел
2 - нашел воду
3 - нашел еду
4 - нашел воду и еду
5 - нашел еще один фонарик
6 - нашел телефон

Разочарованный, Джонни вздохнул и отшвырнул железку, покрутив в руках еще один фонарик. Пригодится... наверное. Хотя Джонни был бы намного более рад найти еду или воду, или оружие, или еще что-нибудь полезное.
- Эй, Варгас! - позвал он. - Тут наверняка же должны быть душевые и уборные. А там - вода. Как думаешь?

Отредактировано Джонни Сарто (2018-06-05 19:11:52)

+1

97

- Аккуратнее! - прорычала Мария, когда Джонни бесцеремонно сунул фонарик в больную ладонь. Ладно, хрен с ним, хоть включать не надо.
Освещая себе путь, она отправилась к технике.
Умеет ли она все это водить?
- Вопрос, конечно, интересный... - пробормотала Варгас себе под нос, проходя мимо мотоциклов и легких машин без крыши. Им нужно было что-то максимально закрытое. И такое, чтобы проехало по возможности дальше по разрушенным дорогам, достаточно маневренное, но при этом не слишком легкое. Здоровенный грузовик был бы кстати, но Мария посветила на него и передумала. Слишком большой.

- Не ори! - по возможности тише, но чтобы Джонни услышал, огрызнулась Варгас, - Ты сюда красоту наводить явился? А отлить можно и в углу!
Она освещала все вокруг, пока не увидела ряд военных джипов. Вот, кажется, это то, что нужно! Чуть ли не бегом она бросилась к машинам и, открыв лючок бензобака у крайней в ряду, посветила.

дайсы

[dice=1936-16]
1-2 - Мария без труда нашла подходящую штуковину
3-4 - как обычно, она ни фига не нашла
5-6 - обшарила все вокруг, и в итоге плюнула и придумала что-то другое

Нужна была какая-нибудь палка, и Мария принялась искать в свете фонарика хоть что-нибудь подходящее. Это же гараж, пусть и военный! Должно же быть тут хоть что-то... Стальной трос как будто сам попался под ногу, наконец-то повезло! Мария схватила его и аккуратно просунула в бак, вытащила и чуть не взвизгнула от радости, когда обнаружила, что трос намок от топлива. Кинув его на пол, Варгас посветила на дверь.

- Эй, Джонни! - Иди сюда! Ты мне нужен как мужчина!

0

98

Здравый смысл подсказывал Джонни, что Марии он нужен ну совсем не в том качестве, в каком бы ему хотелось, и даже прозвучавшие слова совсем не означают желаемого, однако удержаться от искушения он не сумел. Да и день, надо признать, был длинным и паршивым, поэтому Джонни потащился к Варгас и, приблизившись, потянулся к своим штанам.
- Тут жестко и прохладно, но я согласен! - ухмыльнулся Сарто, с нарочито громким треском разведя "молнию", однако не расстегивая пуговицу, потому что драпать со спадающими штанами будет, как он подозревал, очень неудобно.

0

99

Вапргас покосилась на Джонни.
- Я уже нашла, что сунуть в бак, застегнись.
Почему-то признаваться в том, что она чего-то не может, было стыдно. То она тут скакала и взламывала, а теперь вот... С другой стороны, разве ее не учили, что к каждому человеку должен быть подход? И с мужчинами иногда отлично работает показать себя слабой. Стоп... Учили? Варгас в который раз поймала себя на том, что замерла, тупо глядя перед собой и пытаясь поймать убегающую мысль. Не поймала, как обычно. Она моргнула и сказала уже совсем другим тоном - тоном нормального человека:
- Открой дверь, - и даже добавила:
- Пожалуйста.
Мария вздохнула, решив, что раз уж взялась играть не пойми что, то надо дожимать:
- Поможешь мне забраться внутрь? - попросила она почти "кротко", - а то руки болят.

0

100

С девчонкой явно творилось что-то не то. Отходняк? Да не должен был, они еще не в безопасности, и хрен знает, будут ли вообще в безопасности когда-нибудь. А руки у нее в самом деле... и все ведь из-за Джонни. Вот это неприятно царапало, словно... ну ладно, Джонни и вправду было дело до того, что Варгас спасла его шкуру. Дважды, наверное.
Он открыл дверь и даже сунул сперва голову в машину, но ни трупа, ни живого человека, ни кучки одежды не обнаружилось, и Сарто вылез обратно, распахнул заднюю дверь и с наслаждением сбросил рюкзак.
- Давай сюда свой мешок, - скомандовал он, заходя со спины Марии. - А может, попробуем слить топливо с остальных машин? Кто знает, сколько нам ехать и найдем ли еще где-нибудь топливо? Надо только шланг, а дальше я умею...
Конечно, он умел. Кто в детстве в его районе не сливал ночами топливо, перепродавая втридорога? Любой мальчишка умел это, и сейчас Сарто не хотел упускать шанса покрасоваться перед Варгас.
Пусть знает, он тоже не лыком шит!

0

101

- На, - она скинула мешок и сунула его в руки Сарто. Мысль про топливо была правильной мыслью, но вот времени у них было, она это просто пятой точкой чувствовала, в обрез.
- Ты поведешь, - заявила Мария, - помоги мне влезть. Цени! - она вдруг совершенно неожиданно для самой себя показала ему язык, - я сама разрешила тебе меня подсадить, так что не очень-то увлекайся! С топливом... только быстро, надо убираться отсюда. Шланг глянь в багажнике где-нибудь.

Варгас поставила ногу на подножку джипа. Не хвататься за что-то все равно не выйдет, так что она готова была потерпеть боль в руках.

0

102

Джонни показал язык в ответ и ухмыльнулся, закидывая мешки в джип.
- У меня длиннее, - заявил он, хватаясь за задницу Варгас и подсаживая ее: что и говорить, были бы у Марии целы руки, и можно было бы не мечтать облапать эту задницу, но... даже в самых печальных моментах есть что-то хорошее, как говорил дядя Пепе, густо намазывая на хлеб тушенку из треснувшей банки неприкосновенного запаса. Едва девушка уселась, как Джонни пошел рыскать по подвалу, стараясь не думать ни о чем, кроме шланга и подходящей канистры.

+

[dice=7744-18]
1-2 - нашел и шланг, и пустую канистру
3-4 - нашел только шланг
5-6 - нашел канистру с топливом
7-8 - ничего не нашел

Оставалось только надеяться, что полного бака хватит, чтобы добраться хоть куда-нибудь в приличное место.
Сарто плюхнулся на сидение и глянул на Варгас с ухмылкой.
- Ну что, красавица, поехали кататься?..

Отредактировано Джонни Сарто (2018-06-21 16:37:51)

0


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Взаперти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC