Тень Звезды

Объявление

Добро пожаловать на проект «Тень Звезды» - мир, где утопическая реальность рушится в результате глобальной катастрофы. Мы рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Для быстрого старта рекомендуем почитать FAQ - матчасть для ленивых :)
Рейтинг: 18+
Время: Ноябрь 271 г.


Мир
Сюжет
Акции
Внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Хроники Звезды


Хроники Звезды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Название Хроники Звезды
Дата и время действия:Текущее время всегда актуально
Место действия: Звезда
Действующие лица: Совет Звезды, Рита Мальдонадо и далее по хронике
Краткое описание: Звезда следит. Звезда видит. Каждый шаг, каждое действие ей становятся известны. Звезда всегда действует.
Важно: Данный эпизод ведется от имени АМС и закреплен в разделе. Пожалуйста, помните, что знание игрока не тождественно знанию персонажа - никто из персонажей на Земле не знает о том, что происходит на Звезде, и какова ее реакция на события в Городе, до тех пор, пока Звезда сама не захочет поделиться информацией.

0

2

11.11.271
Зал Совета.


- Сколько еще есть времени? - вопрос Миллера, скорее, риторический. Все понимают, что времени нет.
Мерцание множества экранов почти нестерпимо для глаз. Помехи чередуются с периодами устойчивой связи, которые становятся все менее регулярным и все более скоротечными.

В конце концов, первый экран погас. Время вышло. Маркус Бауэр шумно выдохнул, поднялся со своего места и подошел к широкому иллюминатору. Что он надеялся там увидеть? Яркие росчерки, миллионы, миллиарды... сколько из них долетит до Земли - аналитики подсчитали и еще пересчитают, но и без этого давно ясно, что последствия будут катастрофическими.

Пауза висела недолго. Почти сразу пошли доклады, донесения, сводки.

- Мы потеряли платформу в Тихом океане...
- Вторую...
- С "Атлантикой-87" связи нет...
Вышки исчезали с экранов одна за другой.

- Что там происходит? - в конце концов, подала голос и Дэвис. И на экраны вывели это "что".

Маркус видел, как побледнело даже лицо Миллера, но Инес и бровью не повела. Она смотрела на то, что происходит на земле, спокойна, как скала.

Сигналы модулей связи сыпались один за другим, сперва еще шли какие-то перезагрузки, но их становилось все меньше.

- Где Мальдонадо? - Инес впервые за все это время повернула голову в поисках кого-то.

- Здесь, - тут же услышала она голос старшей тени.

Эрик Миллер посмотрел на коллег и махнул рукой. Из зала Совета тут же вышли все, кроме четверых советников и Риты Мальдонадо.
Та смотрела только в один монитор - куда поступали сведения о тенях.

- Доложите, Рита, - Миллер произнес это так, словно собирался услышать приговор.

- В данный момент на Земле семнадцать агентов, - начала Мальдонадо, - десять из них - в Городе. К этой минуте на связи остаются девять человек, - и тут же поправилась, - восемь.

При этом командир подразделения так посмотрела на Инес Годар, что любой на месте советника упал бы от этого взгляда замертво. Любой, но только не Инес. Пять дней назад, когда Мальдонадо уговаривала Совет отозвать агентов, именно Годар была непреклонна. Она считала, что присутствие теней на Земле даст Звезде возможность получить точную информацию из первых рук, когда все закончится. Если тени выживут и смогут найти способ восстановить связь, конечно. Теперь их осталось только восемь.

- Ясно, - Маркус решил нарушить паузу, пока Рита не взорвалась, - отсутствие связи не значит, что они мертвы. Нужно подождать.

- Семь, - вместо ответа заметила Мальдонадо и указала в свой монитор, - семь, Маркус!

- Работаем по плану. Постоянный мониторинг, фиксируем данные и ждем, - распорядился Миллер, но с этими его словами погас последний экран.

Впервые за свою историю Звезда не могла видеть.

+1

3

11.11.271
15 минут спустя

http://s5.uploads.ru/t/Pof2h.jpg


- Пока Мальдонадо оплакивает своих детей, есть более насущные проблемы, - Инес остановила Маркуса, идущего по коридору.

Ее жестокость всегда поражала Бауэра, может даже больше, чем всех остальных в Совете. Женщины знают, чего ждать от женщины, а Эрик Миллер был гораздо старше него, чтобы удивляться. Годар многим пожертвовала, чтобы добиться того, чего добилась, и Маркус считал, что она не меньше других заслуживала этого, но иногда даже он готов был ненавидеть Инес.

- Они для Риты все не чужие, - сухо заметил он, собираясь пройти мимо, но Инес остановила его, - и они - наши люди.

- Тебя волнуют люди, Маркус? - Инес насмешливо подняла бровь, - агенты на то и агенты, чтобы знать, что делать. Естественный отбор, хотя да, это жестоко. Ты говоришь о людях, не хочешь узнать, что с эвакуацией?

- О, тебе интересуют люди Города? - в тон ей ответил Бауэр, - пожалела невинные души? И что же с эвакуацией?

- Покажешь мне хоть одну "невинную душу" в списке Престона? Кого там жалеть?

- Тогда о чем ты волнуешься?

- Хотелось бы знать судьбу каждого, кто в этом списке, Маркус. Тебе разве нет? И прежде всего - самого Престона. Пока нам известно, что вылетел только один шаттл. Из двадцати.

- И Престона на нем не было, верно?

Вместо ответа Инес только посмотрела ему в глаза, и молча продолжила пусть к своему кабинету. Бауэр постоял в коридоре, потом поднес к лицу свой браслет и негромко распорядился:
- Список Престона мне. Срочно.

0

4


11.11.271
пять часов спустя

http://static2.keep4u.ru/2018/08/01/RITA454efb955bffb06c.jpghttp://static2.keep4u.ru/2018/08/01/MIREIbbf9406db72fe191.jpg
Рита Мальдонадо, Мирэй Дэвис


Никогда в жизни ей не было так страшно. Даже когда выяснилось, что она не смогла предотвратить отправки дочери на Землю, Мирэй все еще надеялась на систему. На то, что успеют если не эвакуировать, то хотя бы обеспечить убежище. Но сейчас, когда катастрофа стала реальностью, когда Звезда ослепла, оглохла и потеряла всякую возможно сделать хоть что-нибудь, висела совершенно бесполезно и беспомощно... сейчас у советника Дэвис вся жизнь держалась только на крошечной, почти призрачной надежде на случай. Есть ли что-то более эфемерное?

Она отлично понимала, какие задачи сейчас стоят перед каждым из них, и ни у одного из тех, кто руководил Звездой, в эти задачи не входило спасение близких. Кроме Риты.

Экраны в зале Совета по-прежнему висели слепыми подтверждениями того, что ситуация не изменилась. Задействовать все резервы Миллер не давал, и последние пять часов совет занимался тем, что решал, сколько этих резервов энергии они могут отдать на восстановление связи с Землей. Разумеется, Мальдонадо хотела отправить челнок и упирала на данные о том, что главная опасность миновала, Звезда может приблизиться и тогда челнок сможет долететь. Конечно, Миллер и Годар возражали, что имеющихся данных недостаточно.

- Мы не получим новых, если останемся на том же расстоянии и с теми же затратами, - высказалась Дэвис в поддержку Риты, но ожидаемо получила ответ Инес о том, что надо просто подождать еще, и тогда точно будет безопаснее и без данных.

Мальдонадо уже сделала все выводы, спорить дальше не собиралась, но Мирэй никогда не поверит в то, что у Риты нет плана. Одного короткого взгляда было достаточно, чтобы Мирэй поняла все правильно. Выждав несколько минут, она, сославшись на совершенно бытовую причину, покинула зал.

- Маркус никак не может решить, на чьей он стороне, - начала Рита без предисловий. Они обе понимали, что у Мирэй в Городе есть совершенно конкретный интерес, и озвучивать все это не имело никакого смысла, - Ты и он - уже половина. Просто сделай так, чтобы решение было принято хотя бы не завтра.

- Никто не даст тебе заниматься тенями, пока есть более приоритетные задачи, - заметила Дэвис.

- Значит надо понять, какие задачи у Маркуса, и сделать так, чтобы они совпали с нашими, - от Мирэй не укрылось то, как Рита подчеркнула последнее слово.

Дэвис кивнула. Кажется, пришло время напомнить о старых долгах, а должники на станции у нее были. Всегда правильно держать в запасе несколько ценных карт.

+1


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Хроники Звезды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC