Имя, фамилия (на русском языке): Кейт Уилсон
Возраст, дата рождения: 23 года, 25 июля 248 года
Внешность: Эмма Робертс
Местонахождение: круг права, нижний уровень подземного паркинга.
Биография, характер, личность: Родилась в семье потомственных экономистов, в третьем круге. Против ожиданий родителей с детства проявляла способности к литературе, писательству, то есть к тому, что по мнению Уилсонов, трудно было назвать полезным. Несмотря на то, что Кейт хотела изучать старую литературу, родители настаивали на более верном и практичном использовании талантов дочери и полагали, что она должна стать судьей или адвокатом, раз уж так любит поговорить.

Прикусывает губу, когда сильно сосредоточена на чем-то. Увлекающаяся натура, если очень занята чем-то важным, может не замечать ничего вокруг. Очень следит за руками и ногтями, терпеть не может неухоженные руки и волосы. От природы русая, рыжеватая, но как правило красит волосы в темный оттенок. Имеет привычку собирать волосы в пучок и закреплять чем придется, если мешают во время работы или чтения. У Кейт слабые сосуды, и даже очень легкий ушиб может стать синяком.

Вообще, при всей своей педантичности в делах, Кейт может быть и очень рассеянной в бытовом плане. Может не заметить человека и столкнуться с ним, если погружена в свои мысли, что-то разбить, уронить. Особенно это проявляется при сильных нагрузках. Веселая, улыбчивая девушка, любит помечтать.

Очень настырная и настойчивая девица, про таких говорят, что «проще дать», иначе она вынет мозг любому. При этом Кейт способна, когда необходимо, отстать, перестать «отсвечивать»... до поры до времени. Может поэтому отец и злился, что обладая таким пробивными способностями, его дочь мечтала о странном романтическом увлечении, а не о серьезной профессии.

Тем не менее во время прохождения комиссии, Кейт получила распределение, в соответствии с ожиданиями родителей (а для примерной дочери все-таки очень важно было ожидания оправдать) и приступила к изучению права. Уилсон никогда не хотела этим заниматься, однако все-таки гуманитарная сфера была ей ближе, чем финансовая, и Кейт решила, что доступ в университетские библиотеки - это хороший бонус к выпавшей ей судьбе. Она училась старательно, но без особого вдохновения, много времени посвящая книгам и довоенной литературе.

Однажды во время проведения всеобщего городского конкурса среди студентов, в котором Кейт также принимала участие и показала очень высокий результат, Уилсон увидела Эрика Престона, который приехал поддержать талантливую молодежь. Почему вдруг она решила окликнуть его и как ей вообще хватило наглости сказать ему, что она мечтает стать его помощником (тем более что мечты такой у нее до этого момента не было) - Уилсон не могла объяснить даже себе. Но Престон отчего-то обратил на нее внимание.

Кейт очень ответственно относится к работе и искренне считает, что она дает ей возможность, помогая Престону, помогать всем гражданам Города.

Была в числе первых, кто получил микрочип по личному указанию Эрика Престона, но не знает об этом.

Профессия, навыки:
Личный помощник Эрика Престона.

Обладает отличной памятью и умеет огромное количество информации держать в голове, как правило все помнит, что и в какой момент ей (и не только ей) нужно сделать,  потому искренне не понимает людей, которые могут забыть о встрече, например. Аккуратна в делах, даже иногда слишком. Информацию любит структурировать (например по таблицам и спискам, и файлы эти у нее тоже разложены в строгом порядке). Очень работоспособна, может долгое время работать на пределе, не теряя контроля и внимания, но это сказывается на ее настроении и на рассеянности в быту.

Что с собой: дамская сумочка с обычными девчачьими вещами (расческа, салфетки, помада, духи), несколько жетонов на продукты, документы (пластиковая карта), телефон, зарядное устройство.
Активность: 2-3 раза в неделю при благоприятных обстоятельствах
Пример поста:

+

Бывают моменты, когда лучше закрыть глаза и сделать вид, что ты "в домике", как будто в детской игре в прятки. Зажмуриться, отвернуться и сохранить самообладание, рассудок и будущий сон. Для Мэри Доусон такой момент настал сейчас, когда Мэйнард Хоббс приложился к своей заветной фляжке. В тот миг, когда прохладная струя воды потекла по его шее, Мэри Доусон пожалела, что она это увидела.
"Как теперь жить?" - промелькнула предательская мысль, и во рту отчего-то пересохло.
Девушка поспешно отвернулась, уповая на то, что Салли занята негодованием по поводу отсутствия Крис, а управляющий - суетой по тому же поводу. Это не день, а беда! Мэри даже пожалела, что оставила дома веер - этот аксессуар она не любила почти так же, как зонтики, и находила его ненужной вещью, что только занимает руки. Сейчас он пригодился бы - от жары и в качестве крепостной стены, за которой ей хотелось спрятаться и замереть.
Впрочем, мисс Доусон собрала волю в кулак и через несколько мгновений обернулась к спутникам, улыбаясь, как ни в чем не бывало.
- Не стоит беспокоиться, мистер Хоббс, вот она уже и пришла.
Слава Богу, Кристина как раз показалась из-за угла.
- Тебя только за смертью посылать, негодница, - прикрикнула Салли на служанку, фыркнув, видимо, для убедительности.
- У нас не осталось воды? - спросила Мэри у всех сразу. Сюжет, свидетелем которого она так некстати оказалась, впечатался в мысли и Мэри обреченно подумала, что с этим ей придется что-то делать, как только останется одна.
И страшно хотелось пить.