Тень Звезды

Объявление

Добро пожаловать на проект «Тень Звезды» - мир, где утопическая реальность рушится в результате глобальной катастрофы. Мы рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Для быстрого старта рекомендуем почитать FAQ - матчасть для ленивых :)
Рейтинг: 18+
Время: Ноябрь 271 г.


Мир
Сюжет
Акции
Внешности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Свет в конце тоннеля


Свет в конце тоннеля

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Свет в конце тоннеля
11 ноября 271 года, несколько часов после катастрофы (раннее утро)
Место действия: круг права, подземка
Действующие лица: Клементина Дэвис, Кейт Уилсон
Краткое описание: мы оказались в полном одиночестве, встретились случайно и не знаем, выжил ли кто-то еще. Узнаем, только сначала нужно выбраться на поверхность.
Присутствие ГМ: посмотрим в процессе

Отредактировано Кейт Уилсон (2018-07-12 21:45:03)

0

31

Похоже, Кейт поняла её неправильно, подумала, что она не могла сориентироваться в городе, а не ей действительно некуда было идти. И это даже немного порадовало Клементину, ведь так не нужно было ничего объяснять, но это только пока. Она прекрасно понимала, что если продолжит с ней путешествие, то рано или поздно всё равно придётся всё рассказать. И с одной стороны вроде как было уже без разницы, а с другой мало ли может и не всему ещё пришёл конец, а подвергать как свою жизнь так и жизнь Кейт опасности не хотелось.
— Угу, — отстранённо согласилась Клементина с тем, что сориентируются и без раздумий взялась за протянутую руку.
Хоть это и было проявлением слабости, что шло в разрез с её тренировками и учением, но так она чувствовала себя гораздо лучше и спокойней. За что была очень признательна Кейт. И именно по этой причине окончательно решила оставить ее, как только она найдёт своих родных или знакомых. Ведь было бы нехорошо обманывать человека, который столько помогал. Правда это и так уже приходилось делать, но одно дело рассказывать небылицы, а совсем другое с риском для жизни искать тех, кого не было.

Следовать за Кейт давалось нелегко, и виной тому была вовсе не она, а постоянная тряска и бездумное снятие контактных линз. Без них Клементина в большинстве своём видела перед собой лишь гладкую поверхность, отчего то и дело пинала или наступала на мелкие камешки, что не всегда проходило бесследно.
— Я не знаю этот район, — парировала Клементина, на утверждение, что они знают куда шли, а за родителей решила пока помолчать, выждать более удачного момента для смены их основной цели. — А вы тут уже бывали? Знаете, как вернуться домой? Или хотя бы найти воду?
Воды она уже больше хотела не для утоления жажды и возможного устранения першения в горле, а чтобы промыть линзы и вернуть их на место. Ей казалось, что восстановить зрение сейчас было куда важнее всего остального.

0

32

Они спускались, то и дело спотыкаясь и останавливаясь, чтобы переждать тряску. Кейт перестала пытаться дышать в бесполезную ткань - она не спасала. От дыма и нехватки кислорода голова кружилась и болела, но Кейт, шатаясь, упрямо шла вперед. Ей казалось, что если она остановится, то все, надежда исчезнет. И еще сильно стимулировало то, что рядом с ней ребенок.
Несколько раз девушка падала то на одну коленку, то на другую, ободрав их до крови, но все равно - руки-ноги целы - и хорошо.
Не покидало ощущение, что земля и правда вдруг резко осела вниз, Кейт могла поклясться, что в круге права таких перепадов не было. В конце концов они увидели по левую руку большой обвал. Землю будто отломили, как кусок пирога, и стало видно подземные коммуникации, ободранные и страшные. Из разлома вытекала вода, но она даже на вид была непригодной для питья, да и запах оттуда шел...
Кейт  сглотнула, в горле уже даже не першило - резало и кололо будто тысяча иголок.
- Мне кажется, не стоит это пить, - покачала головой Кейт. Мысли путались, но она упрямо пыталась их собрать в кучу. Сев на какой-то обломок, она принялась размышлять вслух:
- Так. Что  мы имеем? - Подняв с земли камень, она положила его рядом с длинной железкой, - допустим, это наша ветка подземки. Мы шли вдоль между станциями «Эйр» и «Хиллер»*. Эта ветка подземки была кольцевой и на этом участке, получается, забирала к востоку... Кейт посмотрела вокруг, всматриваясь в руины и пытаясь узнать хоть что-нибудь, что даст ориентир.

Кубики

1-3 - Увидела что-то знакомое
4-6 - оглядывается безрезультатно
[dice=5808-16]

- Смотри! - Кейт вскрикнула бы, но вместо радостного вопля вышло странное клокотание. Девушка вскочила и посмотрела на Клементину, только тут сообразив, что сейчас для девочки вряд ли есть что-то сложнее, чем «смотреть». - Ох, это же вывеска! Банк Гослинга!

Огромное здание Банка Гослинга, одного из трех экономических гигантов Города, знал едва ли не каждый гражданин. Вообще-то по-настоящему он назывался пафосно и романтически «Ла Луз», но в Городе этот финансовый холдинг давно прозвали просто по фамилии его директора, а дело Гослингов было семейныйм и далеко не первый Гослинг выходил после испытаний в финансовую сферу и делал в ней успешную карьеру. Одни говорили об этом человеке с ненавистью, другие - с уважением, третьи - с презрением... но кто бы что ни говорил, а неоновая вывеска одного из самых высоких зданий круга права давно стала одним из самых узнаваемых его символов. Только потому Кейт и узнала в этих болтающихся на проводах обломках остатки букв.

Банк совершенно никак им бы не помог, но прямо рядом с ним находился небольшой распределительный пункт. А еще Кейт знала, что под маленькой площадью за банком был большой резервный склад. Все-таки полезно быть личным помощником Эрика Престона!

- Мы найдем воду, Клементина, - обрадованно сказала Кейт, - я знаю, где мы!

Имело смысл сначала попробовать поискать на пункте распределения. Если им повезет, они найдут полезные вещи.

*

Взяла на себя смелость назвать станции именами озер Австралии. И придумать кольцевую ветку.

Отредактировано Кейт Уилсон (2018-07-30 18:36:09)

+1

33

Ужасное состояние, ужасные ощущения, ужасный воздух и ужасный спуск в никуда. Будь рядом с ней мама, а не незнакомая женщина и она бы дала слабину. Заныла, что всё плохо, что хочет пить и есть, что устала, и вообще хочет спать. Однако перед Кейт, решила терпеть и молчать, тем более та вернула ей пистолет, а значит, рассчитывала видеть рядом с собой что-то большее, чем просто девочку. И Клементина решила оправдать эту надежду, прикидывая, что с небольшими передышками где-то до вечера сил ей ещё должно было хватить. И как раз за это время было бы неплохо найти хоть кого-то из близких или знакомых Кейт.
Клементина с интересом посмотрела на спутницу, когда та восторженно выкрикнула непонятное слово. А через мгновение стало понятно, что она просто увидела знакомую вывеску какого-то банка. И это, несомненно, обрадовало, однако Клементина о нём ничего не знала. Возможно, на Звезде им просто ещё не успели рассказать о местных конторах, а может это и не планировалось. Как ребёнку такое ей знать было не обязательно.
— Где-то рядом есть водоём? — решила на всякий случай уточнить Клементина, — магазин с водой? Может, пойдём тогда быстрее?
Она крепче взялась за руку спутницы и своим видом постаралась показать, что была готова ускориться. Затрата сил на рывок с целью наконец облегчить своё состояние была вполне допустима. Да и в случае успеха ничего не мешало сделать небольшой привал.

+1

34

Почувствовав крепкую ладошку Клементины, Кейт и сама ускорилась. Нужно было торопиться, потому что силы предательски покидали, особенно - силы душевные. Чем дальше продвигались сегодня Кейт и Клементина, тем меньше надежды оставалось у девушки. Если в тоннеле она еще думала о том, что это какая-то локальная проблема, и на поверхности все будет совсем не так, то сейчас, преодолев уже и спуск, она со всей очевидность понимала - все ужасно. Настолько чудовищно, что дальше некуда. Люди словно вымерли, и мысль о том, что во всем мире они остались вдвоем, нет-нет, да и закрадывалась в голову. Спасала только логика: если они с Клементиной живы, то по теории вероятности значит могут быть и другие выжившие.

- Там должен быть резервный склад, - объяснила Кейт. Разговоры - любые, хоть это и было физически нелегко, теперь казались ей той самой соломинкой, за которую надо хвататься, - Я помню карту. Банк Гослинга - одна из узловых точек, здесь был распределительный центр. Если он уцелел, то мы туда должны пролезть. Если нет - то надо искать резервный склад внизу. Вот это может быть сложно, ведь это военный объект. Но деваться некуда.

Она шла вперед так уверенно, словно знала, где этот самый центр, и все говорила по пути, оглядываясь по сторонам в поисках хоть чего-нибудь. Знака распределительного центра, какого-то характерного здания... все же они были типовыми.

кубики

1-2 - Здание центра не повреждено, Кейт легко увидела его
3-4  - распределительный центр пришлось поискать, он полуразрушен, но все-таки в него можно пробраться и что-то найти
5-6 - вокруг одни руины, придется искать ход под землю и искать там склад
[dice=1936-16]

- Нам туда!!!
Знак центра распределения, низкого здания недалеко от банка, Кейт восприняла чуть ли не как звезду надежды. Большой темно-серый блок центра на вид, кажется, не пострадал, а значит был шанс найти там много всего нужного.

Отредактировано Кейт Уилсон (2018-08-14 17:33:01)

+1

35

— Аа…, не знала, — хрипло протянула Клементина, так как до изучения таких объектов как распределительный центр ещё не дошла, хотя вроде как о них уже рассказывали только вскользь.
И было бы прекрасно найти один такой, поскольку там по идее находилось всё им необходимое. Ну, кроме оружия, но за него переживать пока не стоило, пистолет-то ещё не потерялся, а на первое время его должно было хватить. Людей всё равно не было.
— Это военный объект? — удивилась Клементина. — Тогда там можно найти оружие и патроны! Или там будут солдаты? Но разве тогда они нам не помогут?
А помощь солдат была бы очень кстати, да а и при определённом везении у них и связь со Звездой установить бы удалось. Ну просто идеальный вариант, что и делало его нереалистичным. Правда, испытывая максимальный дискомфорт во всём, Клементине было тяжело отказаться от такой надежды.
Однако пока они торопились к «спасению» никого живого так и не встретили, даже намёка на это. Ни голосов, ни любых других звуков, что могли бы хоть как-то относиться к людской деятельности, и это очень огорчало. Военных-то хоть на что-то да обучали, не могли же они исчезнуть, как и все.

Кубики

1-2 – дверь закрыта
3-4 – дверь открыта
5 – дверь закрыта, есть следы взлома
6 – дверь открыта, есть следы взлома

[dice=11616-16]

Когда центральный вход, как она думала нужного им здания, был уже совсем рядом то, не дожидаясь Кейт, вырвалась и побежала вперёд. И к счастью ничего такого, обо что была вероятность споткнуться, под ногами не оказалось, так что до цели добралась без лишних приключений.
— Тут открыто, — хрипло, но громко сообщила Клементина, когда дверь легко поддалась.
Однако после она присела и почти в упор уставилась на повреждённую ручку и уничтоженный замок. Это был дурной знак.

Отредактировано Клементина Дэвис (2018-08-21 15:21:55)

+1


Вы здесь » Тень Звезды » Настоящее. Четвертая эра » Свет в конце тоннеля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC